Wirkung des Schwarzen Knoblauchs

Die gesundheitlichen Vorteile, die dem weißen Knoblauch gemeinhin nachgesagt werden, werden durch den Entstehungsprozess des Schwarzen Knoblauchs, der sog. Maillard-Reaktion, vervielfacht.

Knoblauch an sich besitzt, egal ob roh, gekocht oder gereift verwendet, eine ausgeprägte antioxidative Wirkung. Die Radikalfängereigenschaft des Schwarzen Knoblauchs übertrifft jedoch sogar diejenige des weißen Knoblauchs. Er enthält mehr Fruktose, Glukose, Essigsäure, Ameisensäure, Pyroglutaminsäure, Cyclo-Alliin und 5-(Hydroxymethyl)Furfural.

Kurz & knapp

Schwarzer Knoblauch

  • hat doppelt so viele Antioxidanten wie der rohe, weiße Knoblauch
  • ist reich an Aminosäuren
  • kombiniert die gesundheitsfördernde Wirkung, die dem normalen Knoblauch nachgesagt wird, mit einem einmaligen Geschmack
  • ist reich an Nährwert