Aubergine mit Schwarzem Knoblauch | von Yotham Ottolenghi

Zitat aus Gespräch mit Yotam Ottolenghi auf „Interview.de“

Interview: Es heißt, kochen à la Ottolenghi sei gerade ziemlich angesagt.
Ottolenghi: (lacht)
Interview: Die Frage, die Fans Ihrer Küche nach Erscheinen des neuen Buchs am meisten umtreibt, lautet: Welche Zutaten werden mich diesmal an den Rand des Wahnsinns treiben?
Ottolenghi: Kaschk, Berberitzen und schwarzer Knoblauch sind die wohl prominentesten.

Interview des Dorling Kindersley Verlag mit ihrem berühmten Kochbuch-Autoren (PDF)

DK: Mit welcher Zutat macht es Ihnen im Moment am meisten Spaß zu kochen?
Y.O.: Schwarzer Knoblauch! Das ist fermentierter Knoblauch, dessen Geschmack an Melasse und Tamarinde erinnert. Ich verwende ihn gerne in Marinaden, Saucen oder Dressings. Er verleiht Speisen eine unerwartete Vielschichtigkeit – sehr lecker!
(Anm. d. Verlags: In »Vegetarische Köstlichkeiten« setzt Ottolenghi schwarzen Knoblauch z.B. im Rezept auf Seite 170 ein).

Rezept des Kochs Yotham Ottolenghi für Auberginen und Schwarzem Knoblauch ausprobiert:

http://www.thomasgerlachkocht.de/auberginen-mit-schwarzem-knoblauch-yotham-ottolenghi/

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